суббота, 3 февраля 2024 г.

Простые рецепты выпечки к чаю в домашних условиях: рецепты с ФОТО и ВИДЕО!

 Предлагаю вам свои лучшие идеи, что можно приготовить к чаю на скорую руку за 5 минут! Больше рецептов здесь https://home-restaurant.ru/vypechka/10-idej-chto-prigotovit-k-chaju-za-5-minut-kogda-gosti-na-poroge/

 

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ! Вкусняшка к чаю за 5 минут! БЕЗ ЯИЦ!

 

Шоколадные Маффины с Бананом (Вкусняшка к Чаю) Очень Простой и Недорогой Рецепт!

 

Булочки "Творожные плетёнки"

На 12 штук вам понадобятся: 250 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г муки, 100 г изюма, 1 ст. л. сахарной пудры.

В большой миске смешайте творог, сахар и яйцо. Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Добавьте изюм и перемешайте ещё раз.

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в длинный ровный колбасок и сложите пополам. Затем перекрутите оба конца в противоположных направлениях, чтобы получилась плетёнка. Сложите плетёнку в кольцо и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальным тестом.

Смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Слойки с яблоками 

На 8 штук вам понадобятся: 1 пачка слоёного теста, 2-3 яблока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры.

Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в тонкий слой. Вырежьте из него 8 квадратов размером 15x15 см. Перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделайте надрезы по краям, не доходя до центра.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте яблоки с сахаром, корицей и крахмалом. Распределите яблочную смесь по центру квадратов теста. Сложите углы теста к центру, прижимая их к яблокам. Смажьте слойки взбитым яйцом.

Выпекайте слойки в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не станут золотистыми. Посыпьте готовые слойки сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Лимонный пирог (лимонные квадратики)

На 16 штук вам понадобятся: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 4 яйца, 200 г сахара, 2 лимона, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахарной пудры.

В миске смешайте 200 г муки, сливочное масло и 50 г сахара. Замесите крошковое тесто. Выложите его в форму для выпечки, размером 20x20 см, и утрамбуйте руками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится.

В другой миске взбейте яйца с 200 г сахара. Добавьте сок и цедру двух лимонов, 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Вылейте лимонную смесь на горячее тесто и поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, пока не застынет.

Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Печенье Кокосанки

На 30 штук вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки, 100 г шоколада.

В миске смешайте сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Отложите его в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Выпекайте печенье 10-15 минут, пока не подрумянится.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смажьте шоколадом половину каждого печенья и дайте ему застыть. Подавайте к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий